8 мая в 14.00 была представлена Музыкально-литературная композиция «Дети войны».


У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах. Потому что и сейчас где-то тоже идет война, свистят пули, рассыпаются от снарядов в крошки, в пыль дома и горят детские кроватки.

Дети войны… Они встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком. Кто-то был на пороге юности. Война застала их в столичных городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем крае и в глубоком тылу. Не детская эта тяжесть — война, а они хлебнули её полной мерой. Они учились читать по сводкам Совинформбюро и по серым листам похоронок.

8 мая 2017 года в Межпоселенческом Доме культуры была проведена музыкально-литературная композиция «Дети войны». На сцене выступали дети разного возраста: от 5 до 17 лет. Каждый показывал, как он понимает войну. Ребята читали стихотворения, пели песни, танцевали, показывали сценки. Также с концертными номерами выступили солисты Межпоселенческого Дома культуры.

Зрители, сидевшие в зале, то и дело смахивали слезу. Ведь, когда о войне говорят дети, это очень горько и страшно.  

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *