ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ


3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день вся Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.

Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов в районе Кавказских минеральных вод, угонов самолётов до полномасштабной террористической оккупации под западные аплодисменты в Чеченской Республике. Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах. Террористы бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей в метрополитене, на вокзалах, в автобусах и троллейбусах.

И все эти эпизоды, особенно в такой день, как 3 сентября, никак нельзя забывать — для того, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным.

В Калининском районе ежегодно, 3 сентября вот уже 14 лет проходят мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В этом году, памятный митинг состоялся в Заволжском сельском поселении на территории  МОУ «Заволжская СОШ им. П.П. Смирнова».

На мероприятии присутствовали Депутаты собрания депутатов, общественный совет Калининского района, жители п.Заволжский, учителя и учащиеся школы. Присутствующие вспомнили погибших от террористических атак минутой молчания. И по традиции в завершении митинга в небо были выпущены белые шары, как символ соучастия и понимания общего горя.

Пусть никогда не звучат выстрелы и не обрываются жизни! Пусть небо всегда будет безоблачным! И всем светит ласковое солнце!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *